탈퇴한 사용자

스마트폰은 배터리가 0%될 때까지 사용하는 게 좋나요?

배터리 잔량이 0%가 될 때까지 사용하고

완전 0%는 아니더라도 1~5% 사이에서 충전하는 것이

배터리 수명을 늘리는데 효율적인가요?

  • 케이란
    케이란22.08.19

    안녕하세요. 케이란입니다.

    완전 방전하는것과 완충하는 것 모두 배터리에는 좋지 않습니다

    20~85%사이를 유지하는 것이 좋습니다

    완충하게 되면 충전기는 꼭 빼주시고 잘때 충전기에 꽂아놓는 것은 추천하지 않습니다

  • 안녕하세요. 고고123입니다. 절대적으로 안좋습니다 혹여라도 전원이 꺼지게 된다면 배터리 효율이 엄청나게 줄어들게됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    0프로가 돼면 방전이 돼기 때문이 스마트폰에 치명적입니다

    방전이 돼지 않는 선이서 사용하시고 충전은 완충보다

    85~90프로까지만 충전하는게좋습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    배터리가 많을때 자주충전하는건 안좋습니다 그리고 0까지 가는거보다 15~1정도에 꽃는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 잡지식전문가입니다. 완전 방전될때 까지 사용후 충전하는것보단 20%정도가 되면 충전을 해주시는 게 좋습니다. 배터리가0%가 되어 꺼지게 되면 배터리 수명이 빨리 줄기때문에 0%가 될때까지 쓰는건 배터리 수명에 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한여우145입니다. 좋지 않습니다. 배턴디가 다 달때까지 쓰시는분들 계시는데 저는 항상 충전기 꽂고사는 사람으로써 추천드립니다