즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.28

스마트폰은 100%까지 완충해주는 것이 배터리에는 좋나요?

스마트폰의 충전 정도에 대해서도 다른 말들이 있던데

100%충전하는 것보다 덜 하는 것이 더 오래 쓴다는 말도 있더라구요

배터리를 오래 사용하려면 100%까지 완충해주는 것이 아니라

조금 덜 충전하는 것이 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    핸드폰 배터리를 완충을 하고 나서 계속 충전상태로 냅두는게 오히려 배터리에 안좋다고 알고 있어요~

    굳이 완충을 하거나 덜 충전하나 그다지 배터리에 영향을 주진 않아요