든든한노린재114
든든한노린재11424.04.16

배터리가 방전되면 실제로 효율이 줄어드나요??

스마트폰 쓸 때 배터리 오래 쓰려면

배터리를 완전히 다 써서 방전은 시키지 말고

최소한으로 유지는 해놓으라고 하던데

배터리가 방전되면 실제로 효율이 줄어드나요??

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다..

    최근 스마트폰 배터리는 과거 배터리와 달리 완전 방전으로 인한 효율 저하가 크지 않습니다.

    과거 리튬 이온 배터리는 완전 방전으로 인해 용량 손실이 심각했지만, 현재 대부분의 스마트폰에 사용되는 리튬 폴리머 배터리는 완전 방전 방지 기능이 내장되어 있으며, 과도한 방전을 막아 효율 저하를 최소화합니다.

    따라서 스마트폰 배터리 효율을 유지하기 위해 가장 중요한 것은 과열 방지입니다.

    • 직사광선 노출, 찌는 날씨 사용, 고온 게임 플레이 등은 배터리 수명을 단축시키고 성능 저하를 초래할 수 있습니다.

    • 배터리 온도가 40°C 이상 올라가지 않도록 주의하고, 적절한 온도에서 사용하는 것이 중요합니다.

    스마트폰 배터리 효율을 위한 추가 팁

    • 배터리 잔량이 20% 미만으로 떨어지면 충전하는 것이 좋습니다.

    • 공식 충전기 및 케이블 사용

    • 배터리 사용하지 않을 때는 전원 끄기

    • 백그라운드 앱 종료

    • 화면 밝기 적절하게 조절

    • 최신 소프트웨어 업데이트 유지

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    한번 방전된 배터리는 충전해도 계속 방전되요.그리고 겨울철엔 더 심해요.그러니 방전된 배터리는 새 배터리로 교체해 주는게 좋아요.