비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.09

마트에서 충동구매 하지않는 방법 없을가요?

마트에 가게 되면 사고싶은것도 너무 많고 먹고싶은것도 많아서 많은 제품을 구매하는편인데요.

마트에가서 충동구매 하지않을려면 어떻게 하면 될가요?

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    마트에서 충동구매를 하지 않는방법은 간단합니다.

    집에 있는것과 사야할 것을 정리한다.

    오늘 마트에서 쓸 금액을 정해서

    필요한물건들만 사도록 한다.

    1+1 2+1 이런것에 속지 않고

    진짜 내가 필요한것에 초점을 맞춰서 구매를 하도록 한다.

    이 간단한걸 지키기 어려워서

    과소비가 되는데요!

    이것만 지켜도 충동구매 막을 수 있어요!^^

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    마트가기전에는 반드시 배를 든든히 식사하시고 가시면 엄청난 도움이 될겁니다

    뭐 살거를 미리 적어서 간다는건 사실 엄청 귀찮은일이거든요

    배가부르면 현자타임이 와서 먹고싶은게 줄어들고 현명한 구매를 할수있습니다