거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

마트에서 물건살때 충동구매 안하는 방법이요?

마트에 장보러 가면 먹고싶은것도 많고 사고싶은것도 많아서 이거저것 많이 담는편인데요. 마트에서 물건이나 식품 구매할때 충동구매 안하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    카트 끌지 말고 바구니 들고 다니시면서 장보거나 아니면 맨손으로 장 보면 많이 못 드니까 덜 사지 않으실까요?

    아니면 가기 전에 필요한 것 정리한 후 메모 해서 딱 그 제품만 사고 나오세요!

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    첫번째, 마트에서 사야할 물건들의 목록을 적고, 그 물건만 사는 것입니다. 두 번째, 마트에 가기 전에는 밥을 든든히 먹고, 후식으로 커피나 차까지 마시고 쇼핑하시면 마트에 있는 음식들에 휘둘리지 않게 된답니다