귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.10

마트가서 과소비 안하는 방법이요?

마트에가서 이것저것 사고싶은게 너무많은데요.

대책없이 고르다보면 비용이 너무 많이 나오더라고요.

과소비 안하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 검소한쏙독새47입니다.

    마트가면 저도 눈엄정 돌아갑니다

    그리고다녀오면 항사 과소비에 쓸데없이 많이 사게되더라구요

    그래서 내린결론은 굳이 마트를가지말자입니다 요즘 온라인쇼핑을 많자나요 저는 그냥 쿠땡프레쉬이용해서 그때그때필요한거 조금씩 삽니다 마트를 안가는것도 방법이될수있어 한번적어봅니다

  • 안녕하세요. 샤키온입니다.

    장보기전 사전 필요 물품 적어놓으셔서

    사시구 꼭 필요하지 않으면 다음 장보기에 추가 하는식 으로 미루시면 절제 되더라구요

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 필요한 물건만 메모해가서 소비하는 습관을 길러야 합니다. 그렇게 하면 어느정도 충동구매를 줄일 수 있게 되더라구요!!

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    마트가면 살것도,먹고픈것도 많은데,

    과소비를 안할려면,

    꼭 필요한 품목을 메모하셔서,

    빠르게 쇼핑하는게 좋습니다