비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.01

마트가서 물건 구매할때 충동구매 안하는 방법 없을가요?

마트가서 물건을 구매할때 대다수 충동구매를하게 되더라고요.

집에와서 보면 안사도 될 물건들이 포함되어 있던데요.

충동 구매 안하는 방법 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 마트 가서 물건을 충동 구매를 하지 않는 방법은 신용카드를 가지고 가지 않거나 사야할 품목들을 메모지에 적어 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    카트가 아니라 바구니를 들고 다니면 조금만 담아도 가득차고, 무겁기 때문에 충동구매를 줄일 수 있습니다.

    쇼핑 리스트를 미리 작성하는 것도 도움이 됩니다.