로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.12.26

마트에서 충동구매를 하지 않는 방법은?

마트에서 종종 장을 보다보면 나도 모르게 계획에 없던 상품이 카트에 담기곤 합니다.

가끔 만족할때도 있지만 대부분 이걸 왜샀지하는데요 충동구매를 하지 않는 방법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우선 장을 봐야할 것을 미리 계획해서 리스트를 쓰는 것이 좋습니다.

    오랜 시간 마트에 있을 수록 충동구매할 확률이 높아지므로

    필요한 물건을 모두 구매하였다면 빨리 계산하고 마트에서 나오는 것도 좋습니다.

    쇼핑카트보다는 바구니를 활용하면 충동구매를 막을 수 있습니다.

    별로 안 들어가고 들고 다니기에 무겁거든요.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    저도 장을 보다보면 계획에도 없던 물건들을 구입하는 경우가 많았는데요, 장보기 리스트를 활용하고서는 딱 필요한 물품만 구입하게 되었습니다. 장보시기 전에 구입목록을 작성하시고 머리에 동선을 그려보시면 빠르게 필요한 물품만 구입 가능하실 겁니다.