비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.27

마트에서 장볼때 충동구매 안하는 방법이요?

마트에서 장을 보면 안사도 되는 물건들을 한두개씩 사게 되더라고요

반품할려고해도 다시 마트까지 가기는 너무 귀찮가요.

충동구매 안하는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    마트에 장보러 가기전에 필요한 품목을 다 적어서 가는겁니다.

    적은 목록만 사고 오시면 됩니다.

    그리고 마트에 갈때는 배고플 때보다는 배가 좀 부를 때 가야 먹을 거리도 덜 사게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.마트에 가기전에 구매 목록을 적어서 그항목에것만 구매하면 됩니다 그러면 충동구매를 줄일수 있어요

  • 안녕하세요. 철저한북극곰249입니다.

    목록리스트를 적고 딱 적은것만 사겠다는 마음을

    다잡고 장을 보면 충동구매를 하지

    않습니다