귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.25

마트에서 충동구매 안하는 방법이요?

마트에 식재료나 음식을 구매하로 가게 되면

집에와서 후회할만한 물품들이 한두개가 아니더라고요

마트에서 충동 구매 안하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 충동구매로 먹지도 않고 버리는 음식들이 많았습니다.

    타임세일에 항상 줄을 서게 되더라구요.

    그래서 지금은 사려고 계획한 물품을 메모해서 갑니다.

    메모한 품목만 딱 구매하고 둘러보지 않고 집으로 옵니다.

    눈에 보이면 필요없는것도 사게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    일단 마트는 식사후에 가는게 좋습니다

    배가고픈 상태로 가게되면 마트의 식재료가 다 맛있어 보이기에 충동구매로 이어질수 있습니다

    그리고 구매리스트를 작성해서 살것만 딱 사고 나오는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    일단 장을 보러갈 때에는 조금 번거럽더라도 꼭 미리 쇼핑 목록을 작성하고 마트의 할인 전단이나 광고를 참고해서 필요한 것만 구입하는 것이 좋습니다.