귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.03

마트 장볼때 충동구매 안하는 방법이요?

마트에서 장을 볼때마다 충동구매때문에 안사도 될 물건을 사게 되는데요.

특히 시식코너 지나가면 무조건 담게 되던데 충동구매 안하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    마트에 가기전에 필요한 물품들을 다 적어서 가는게 좋습니다.

    마트에 가서는 적어서 가지고 온 물품을 구매하고 그냥 오시는게

    충동구매도 안하고 필요없는 물건을 중복해서 사게 되는 일이 없습니다.

    그리고 마트를 갈때 배가 부른상태에 가는것이 먹거리를 조금만 살 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한염소71입니다.

    제가 많이 하는 방법인데

    항시 저는 저녁을 먹고 가거나

    배가부른상태로 가면 덜 구매하는거 같아요

  • 안녕하세요. 옹골진가재67입니다.

    저도 항상 마트에서 장을볼때마다 충동구매를 하게됩니다.

    딸기 하나 사러 갔다가 다른것들잔뜩 담아서 구매하게되고ㅜㅜ

    그래서 저는 꼭 필요한 것만 적어서 마트에 갑니다. 다른 것들 둘러보게되면 필요하지않은것도 사게되니 적어간것만 바구니에 담아서 바로 나오세요~~^^

  • 안녕하세요. 편안한개279입니다.마트를 갈때 집에서 식사나 간식으로 요기를 하고 가는편입니다

    그러면 먹고싶은마음이 없어 꼭 필요한것만 사게 됩니다

    그리고 철칙

    나중에 만들어 먹어야지하는것은 절대로 사지않읍니다

    상해서 버리는 경향이 많습니다