정직한발발이58
정직한발발이5823.01.27

마트가서 많은 소비 안하는법 있을까요?

마트가서 많은 소비 안하는법 있을까요? 마트를 가면 항상 세일 하는게 있는데 뭔가 지금 안사면 손해를 보는거 같아서 꼭 사는거 같아요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    일단 저는 필요한 물건을 꼭 메모해서 갑니다.

    그냥 가면 충동구매를 꼭 하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 누구나 같은 마음일 것입니다 아사면 손해보는것 같고 그래서 저는 미리 살것 목록을 적어서 가져가서 꼭 그것만 사가지고 옵니다 그리하지 않으면 절재가 안되어 과소비가 되더군요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    꼭 필요한 것만 그리고 사야할 것만 메모 하거나 기억하고 가야 할 것 같아요! 그렇지 않으면 마트는 충동구매 할 수 밖에 없습니다

    굳이 대형마트 가지 않아도 되면 동네마트 가서

    장을 보는 것도 괜찮지 않을까요?

    감사합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 요즘 마트 가는것보다 인터넷 쇼핑으로 필요한 물품만 구매해보세요 그것이 효율적이고 더욱 저렴합니다