기타 고민상담고민상담
꿀꿀꿀
꿀꿀꿀23.08.28

친한 친구인데 불편하게 하는 것들이 있습니다. 어떻게 얘기하면 좋을까요?

이런 저런 이야기들을 함께 공유할 만큼 친한 친구입니다.

인간적인 끌림이 있는 것은 사실입니다만 분명 저를 불편하는 것들이 있습니다.

관계를 망치고 싶지는 않지만, 제 성정상 불만을 이야기하면 관계가 끊어질 것 같습니다.

어떻게 현명하게 불만을 잘 전달할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 친구간에 친 할수록 기본 적인 예의는 갖추어야 관계가 오래도록 지속 되는 것 입니다 친구에게 서운 한 것을 기분 좋게 이야기 하시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    친한친구라도해도 불편한게 있으시다면 솔직하게 얘기해보시는걸 권해드리고 싶어요 ~ 얘기하시는 상황에서 화를내시지 않고 오히려상대방을 입장을 이해하려하시면서 대화를 나눠보신다면 좋을것같네요 ~