기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.27

친구사이를 하지도않는말로 이간질시키는대 답답 합니다 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 제법 친한 친구 사이 입니다

가끔씩은 하지도않은 말을한것처럼 여기저기 이야기를 해서 친구사이를 난처하게 만듭니다

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    해당 부분에 대한 확실한 증거를 가지고 계시다면 그것을 가지고 단호하게 하지 말라고 말씀하시는게 좋습니다

    그래도 통하지 않는다면 손절하는 방법이 최고입니다

    꼭 무리 중에서 그런 사람들이 있는데 그런 사람은 멀리 하시는게 좋습니다

    친하다고 해도 쉽게 고쳐질 부분이 아니기 때문에 곁에 두지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    혹시나 오해가 있을 수 있으니 얼굴마주보고

    대면해서 직접적으로 대화로 풀어보는게 가장

    좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 따끔하게 한마디를 하십시오. 그래도 한다면 손절이 답입니다. .아님 친구들이 그려려니하면되는데..ㅎ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그 이야기를 들은분과함께 3자대면을 하셔서 그런식으로 이야기하지말고 살지말라고 경고하시고 정리를 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    나중의 이야기지만 그런 친구를 제외하고 만남을 이어가는게 좋아보입니다

    결국 안 좋은 이야기를 하는 친구는 계속 그럴 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 친구와 만나서 오해가 있었던 부분에 대해 서로 이야기할 수 있는 시간을 가지는 것을 추천드립니다. 서로 간에 이야기하면서 진실한 대화를 해 보세요