기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.28

친한 친구가 무례한 말을 계속하면 어떻게 해야하나요?

친한 친구가 무례한 말을 계속하면 어떻게 대처해야 할지 고민입니다. 많이 친한 친구인데 계속해서 무례한 말을 해서 어떻게 대응을 해야할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    절대로 감정적으로 똑같이 대하지 마세요. 똑같은

    사람처럼 보일수 있습니다. 때문에 약간 로봇처럼 비감정적으로 대해보세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    친한친구라도 무례하면 단호하게 행동하면 좋습니다

    단호한 말투와 표정으로 무례한것에 대해서

    말하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    무례한 말을 할때 그럴수도 있지 하며 넘기는 태도도 일관하시면 자신의 잘못을 뉘우치지 못합니다.

    그때그때 말을 해보던 나이가 어떻게 되시나 모르겠지만 어느정도 나이가 있으시면 빠르게 손절하는 것이 좋습니다.

    생각없이 말하는 사람은 스스로 고치지 않으면 평생 주변에 상처만 줍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    친한 친구가 무례한 말을 지속적으로 하는 경우에는 그 친구에게 알려주는 것이 효과가 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    친구가 지속적으로 무례한 말을 하는 경우에는 날을 잡아서 한 번 이야기를 해주어야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    친한 친구일수록 서로를 존중하고 배려해줘야

    하는데 그 친구분은 너무친하다 보니까 함부로

    말하고 대하는것 같고 그걸 다 받아주다보니

    더 그런것 같아요. 받아주면 계속 그러니 그친구가 깜짝 놀랄정도로 화를 내시고 단호하게 이야기 하세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    무례한 친구의 경우 질문자님과 친해 상황이나 장소에 구애받지 않고 무례하게 항동하고도 그걸 모를 수 있습니다.

    제 경험 상으로 가장 좋은 방법은 똑같이 무례하게 말을 하면 친구분이 깜짝 놀라시고 무례한 버릇을 고쳐야 하겠다는 생각을 하는 계기가 될 수도 있습니다. 심한 말로 친한 치근구한테 욕하는 친구에게 똑같이 욕해 주시면 친구분이 느끼시는게 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.무례한 말을할때 바로 받았서 그렇게 하면 안 된다고 짚어 주어야 합니다.그렇치 않으면 계속 반복됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    분명하게 의사표시를 하시는 게 좋습니다. 상대방이 무례한 말을 한다는 건 어찌보면 동등하게 생각하지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴잠자리52입니다.

    편한 사이다보니 말을 좀 무례하게 하는경우도 있습니다.다만, 친구분은 무례함을 인지못할수도있으니 무례하게 말을 하는것에 대해 말씀하시는게 좋습니다.

    고쳐지면 계속친한친구고, 안고치면 그때부턴 남입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    아무리 친해도 무례하다고 확실히 말해야 할꺼 같아요. 본인의사를 밝히지 않으면 상대방이 모르니깐요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무리 친한사이라도 무례하게 말하고 그로인해 기분이 나쁘다면 지적을 해줘야합니다. 나중되면 그러한일들때문에 친구사이가 멀어질수도 있어요