기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.27

친구와 멀어지는 관계는 어떻게 돌려야할까요?

친구들끼리 말장난을 자주치는데 그게 또 와전돼서 퍼져서 한 친구가 상처를 입었습니다. 전 그런 식으로 말한 적 없다고 말해봤자 소용이 없네요. 다른 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    먼저 말을 걸어보는 것이 좋습니다. 먼저 말을 거셔서 미안하다고 사과부터 하시고 오해를 푸는 순서로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬딱새4입니다.

    일단 먼저 진심으로 사과하세요.

    다시 다가간 후에 해명을 해도 늦지 않습니다.

    친구분과 더 멀어지기 전에 관계를 바로잡아야할겁니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    친구분이 그렇게 느꼈다면 아무리 글쓴이가 칭찬을 하셨다 하더라도 사과해야 하는 게 맞습니다.

    그런 식으로 말한 적 없다고 말하기보다는 사과를 먼저 하고 덧붙여서 설명해 주시는 게 좋을 것 같습니다.

    또한 사과를 했는데도 상대방이 풀지 않는다면 여러 번 시도 해보시는 걸 추천 드립니다.

    사과는 상대방이 허용해야 가능하다는 생각을 해보시면 살아가면서 도움이 많이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런 이야기를 한 친구를 찾아서 3자대면을 해서 오해를 푸는것도 괜찮을듯합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.대화로 풀어 보세요 말로 인한 오해는 말로 푸는게 방법 입니다 솔직하게 이야기하면 대부분 풀립니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그낭 번개를 힌번신청해서 식사나 술한잔하면서 대화를 해보세요.친구니까 그러다보면 풀어질것 같아요.