기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구와 싸운 후 자연스럽게 연 락 할 수 있는 방법이 있을까요?

친구와 사소한 말다툼 후 연락을 안한지 꽤 됐습니다. 시간 지나 생각해 보니 별일 아닌 일로 서로 상처를 냈던거 같아요. 시간이 많이 지나서 그런지 갑자기 아무렇지 않게 연락하기가 쉽지 않은데, 뭐라고 말하며 연락하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    그럴 때는 옛날에 있었던 그런 일이 있었는데 내가 잘못한 거 같아 라고 말을 꺼내보세요.

  • 냉엄한코알라229
    냉엄한코알라22923.06.07

    안녕하세요. 냉엄한코알라229입니다. 먼저 사과를 하면서 연락을 하고, 그때 이렇게 말해서 미안했다 이런식으로 사과하면 친구분도 나도 그런식으로 말해서 미안했다 하고 같이 사과를 할겁니다

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 친구랑 싸워서 고민이 많으시네요..그냥 눈 딱 감고 미안하다고 한마디만 하세요.그럼 해결되요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    물론 불편하시겠지만 친구에게 우리가 이전에 싸운거에 대해서 사과하고 싶다고 솔직하게 이야기하시면 좋을 듯 합니다.

  • 예전에 전 편지를 보냈습니다

    문자나 톡으로 보내는 것 보다 상대장에서 풍분히 생각하는 게 가장 좋더군요

    전에 톡으로 생각치도 않게 받아보고 답변했더니

    본인이 생각하기에 짧고 별로 아쉬울게 없다 생각했는지 오히려 더 연락을 안하게 됐거든요

    편지거 어려움 메일도 괜찮습니다

    무조건 상대방이 생각할 시간을 주는 게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 힘찬거위227입니다.

    먼저 용기내서 연락해 보려 하시는게 정말 멋지신것 같아요.

    오히려 시간이 많이 지났다면 자연스럽게 안부 물으며 대화를 시작해 보시는 것도 좋을것 같아요. 그 친구분은 아마 싸운거 기억 못 하실 수도.....