잘생긴꽃게212
잘생긴꽃게21221.06.23

유통기한 지난 화장품 처리방법?

썬크림 개봉한게 여러개있는데 어떻게 버리나요?

화장대구석에 아이들꺼 성인용 썬크림 너무오래된거들

많이 있네요ㅜㅜ

일반 로션이면 그냥 쓰겠는썬크림이라 고민이네요.

일반쓰레기로 버리면 될까요?

  • 안녕하세요

    유통기한이 지난 썬크림이 있다면 그냥 버리지 마시고요 집안에 얼룩진 곳 닦을때 사용해보세요 썬크림성분이 얼룩을 제거하는 효과가 있어서 얼룩을 지울때 유용하게 쓰입니다. 그리고 가죽쇼파가 있으시다면 쇼파를 썬크림을 닦아주시면 가죽에 때도 어느정도는 제거해주고요 광택도 나게 해줍니다. 양이 얼마 안남았다면 모르겠지만 양이 꽤 남으셨다면 저런 용도로 한번 사용해 보시는걸 추천해드립니다. 그리고 썬크림 용기는 보통 플락스틱으로 분류해서 버리셔야 할겁니다.

  • 안녕하세요.유통기한 지난 화장품 처리방법? 라고 문의 하셨는데요.

    유통기간이 지난 썬크림의 경우 유리품의 얼룩제거 또는 가죽 광택,스티커 자국제거,금속 광택 ,녹슨 가윗날이나 끈적이는 가윗날 을 딱아주는데 이용을 하시면 재활용이 가능하다고 합니다. 버리는것보다 위에 재활용 방법을 권장해 드립니다.

  • 다 사용하신 자외선차단제는 스티커 찐득찐득한 자국이나 가죽 제품 닦는데 재활용 하시면 아주 좋습니다.

    버리실 경우에는 키친타올이나 화장지를 이용하여 화장품 용기 속을 깨끗하게 닦으신 후 분리배출 해주시면 됩니다

    자외선차단제는 튜브용기도 많기 때문에 튜브를 잘라서 튜브 속을 깨끗하게 닦으신 후 분리배출해주시면 좋습니다

  • 유통기간 지난 썬크림 같은 경우는 잘띠어지지 않는 스티커종류를 제거할때 유용하게 쓰실수있습니다 예를들어 주차위반스티커 차량에서 제거하기 힘드실때 썬크림을바르고 몇분정도 둔 후에 썬크림을닦아주시면 제거하시기 수월해집니다 참고로 가죽종류에 바르고 닦아주시면 광택효과에도 좋습니다. 도움이되셨으면 좋겠습니다 감사합니다^^

  • 오래된 화장품은 아무래도 사용하기가 꺼려져요

    오히려 사용했다가 피부가 상할 수 있다고 해서 그럴경우 피부과도 왔다갔다해야하고 어떤 일이 생길 지 모르니깐요 아무래도 위험하죠.

    저같은 경우에는 돈이 아깝더라도 과감하게 일반쓰레기로 버린답니다.

    사용하시는 분들 대부분 그렇게 하시지 않을까요??

  • 화장품 유통기한이 파우더 같은 경우는 2~3년 정도지만

    크림형 제품은 통상 1년 정도밖에 안됩니다

    유통기한 너무 오래된거 쓰시면 오히려 얼굴에 트러블 올라오는 경우도 있더라구요

    유통기한 지난거 쓰시지 마시고 마음편하게 버리시면 될 것같습니다

    내용물 다 비우신 다음에 일반쓰레기에 버리시면 좋을것 같네요

    물론 플라스틱 같은 경우는 분리수거 꼭 하시구요!

  • 탈퇴한 사용자

    네 일반쓰레기로 버리셔도 무방합니다.

    그렇지만 아무래도 남은썬크림을 깨끗하게 세척후 종량제 봉투에 버리면 좋을게 같습니다.

    네이버 지식인등을 참고하여 보면 썬크림은 오일성분이

    많이 함유되어이써 가죽제품 등을 닦거나 크린업하는 용도로 사용하셔도 좋을실꺼같아요

    아무쪼록 조금이라도 도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요?

    유통기한 지난 화장품 처리는 어렵지 않아요ㅎㅎ

    엄청 간단하게 처리 할 수 있습니다!

    일단 고체류는 일반쓰레기로 버리면 되고요.

    액체류는 신문지나 휴지 등에 내용물을 흡수시켜 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.ㅎㅎ

    그리고 나머지 공병은 분리수거 하시면 됩니다ㅎㅎ

    유통기한 지난 화장품 과감히 버리세요!

    화이팅!