사려깊은누에58
사려깊은누에5821.08.03

유통기한 지난 화장품 어떻게 처리하나요?

개봉한것도 있고 미개봉한것도 있는데 날짜를 보니 지났더라구요ㅠ 혹시 안좋은거 아닌가 싶어서 사용은 안하고 있는데 어떻게 처리해야할까 싶어서요,. 남은 화장품은 일반쓰레기로 해야할지... 어떻게처리해야 막막해서 글 남겨봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    유통기한이 지난 화장품은 열과 빛에 매우 쉽게 변질 하기 때문에 사용하시게 될 경우 트러블을 유발할 수 있으므로 버리시고 새 제품을 쓰시는 것을 추천 합니다. 스킨이나 로션은 통 안에 남은 액체들을 다 비워주신후 깨끗하게 말리셔서 분리수거로 버리시면 되고 .썬크림이나 BB크림 같은 제형은 안에 들어있는 내용물을 비워주신후 잘 분리 하셔서 일반 쓰레기로 버려주시면 되고 새도우 같은 경우에는 안에 가루가 날리지 않도록 로션을 조금씩 섞어서 내용물을 빼주신후 휴지에 감싸서 버려주시면 됩니다 . 빈 용기는 분리수거 하시면 됩니다.

  • 유통기한이 지났더라도 개봉을 하고난뒤 대부분 1년여 정도까지는 사용해도 무방합니다.

    하지만 제조일로부터 2년이 지났다면 사용할 수 없기 때문에 바로 용도 폐기해주셔야 할거 같습니다.

    "기초제품의 경우 미개봉인 제품 2~3년"개봉 후 6개월~1년 정도 입니다

    화장품은 빛과 열에 민감한 특성을 가지고 있다 보시면 됩니다

    그래서 변질이 쉽게 되는 특징이 있습니다.이점 유의하시고 사용하시면 될거같습니다.