탈퇴한 사용자

화장품이 오래됐는데 어떻게 처리하나요?

화장품을 구매하거나 얻어서 놔두고 사용하려했는데 유통기한이 지났더라구요

그래서 바르기엔 좀 그렇고 버리려고 하는데 화장품은 어떻게 처리해야하는지 궁금합니다

물에 씻으면 안될 것 같은데 알려주세요

  • 황금발구지
    황금발구지21.03.09

    화장품의 유통 기한이 얼마나 지난지 모르겠지만 ,화장품 유통기한 체크하는 앱을 보니까 플러스 6개월까지 써도 된다고 나와있습니다.유통 기한이 지난지 6개월 안쪽이면 그냥 쓰셔도 괜찮습니다.저는 크림 같은 오래된 화장품은 기름 쩐내같은 냄새가 나지않으면 손이나 발에 발라줍니다.

    로숀 같은 화장품은 스타킹을 신거나 옷을 입었을때 정전기 방지용으로 손에 발라 살짝 문질러 줍니다.화장품이 피부 보호를 위하여 바르는 것이므로 성분자체가 나쁘지 않으므로 댓글에 쓰신 용도로도 사용함 좋을것 같습니다.

    만약에 버려야한다면 용기는 재활용 하시고(대부분 플라스틱) 내용물은 휴지로 닦아서 일반 쓰레기에 버려야 합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.♡