현명한수염고래229
현명한수염고래22924.04.14

유통기한이 지난 화장품을 써도 될까요?

청소를 하다보니까 안쓰던 화장품들이 몇개 나오더라구요 혹시 유통기한이 지난 화장품을 써도 될까요? 얼굴에 뭐가 날까봐 걱정돼서요

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    유통기한이 지난 화장품의 경우 피부에 쓰지 않는게 좋겠습니다. 피부 트러블이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    기간이 지난 제품은 화장품의 기능이 떨어질수있고 피부에 자극을 줘서 트러블이 생길수있으니 아깝다고 생각하지말고 버리시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    화장품의 유통기한은 제품의 성분과 보관 방법에 따라 다르지만, 일반적으로 개봉 전에는 2년, 개봉 후에는 6개월에서 1년 이내에 사용하는 것이 좋습니다.

    유통기한이 지난 화장품을 사용하면 피부 트러블, 알러지, 미생물 감염, 염증 유발 등의 위험이 따를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물범141입니다.

    발랐다가 얼굴 트러블나면 피부과 가서 치료 받는 돈이 더 들거 같아여 저라면 손이나 발 핸드크림으로 써볼거 같아요