말끔한담비138
말끔한담비13822.12.24

전기장판 오래 사용하면 건강에 해로운가요

겨울되면 거실에 하루종일 전기 장판을 틀어놓고 사용하는대전기로 인해 몸이 해로울까 걱정이 많이 됩니다

전기장판 사용하면서 특별히 보호할수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.오래사용한다고 몸에 나쁠것은 없다고 생각합니다.다만 오래 사용하시면 열선이

    문제가 생겨 화재에 취약하리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 운좋은왜가리181입니다.

    아무래도 전기가 흐르니 몸에는 안좋을듯요..

    그래서 보통 전자파는 있다생각하고 가장 적게 나오는 제품이라 광고하는걸 믿고 구매해야요.. 탄소매트라던가 emp인가 붙은 것으로요..