탈퇴한 사용자

마스크는 어떻게 버려야 하나요?

마스크는 어떤 쓰레기로 분류를 해서 버려야 할까요? 쓰레기는 종이, 비닐, 플라스틱 등으로 분류를 해서 버리는데 마스크는 어떻게 버리나요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.01.19

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 마스크는 일반쓰레기로 분류해서 종량제봉투에 넣어서 버려야 합니다 그래야 외부에 돌아다니지 않습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    마스크는 재활용이 되지 않기 때문에 일반 쓰레기입니다.

    종량제 봉투에 넣어서 버려주시면 됩니다.