세련된두견이140
세련된두견이14023.01.15

코로나 마스크를 잘 버리는 방법은 무엇일까요?

코로나 대비용으로 마스크를 많이 쓰는데 버릴때 신경이 많이 쓰입니다.

어떻게 버리는게 환경과 분리수거 관점에서 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 저는 마스크를 비닐봉지 하나에 계속 모아서

    꼭 묶어서 버려줍니다. 정말 마스크가 너무 낭비되고 환경이 오염될거 같아 맘이 아푸네요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 다른곳으로 유출안되도록 일반쓰레기 봉투에 넣어서 버리시면 가장 좋을것 같아요 다른데로 유출이 안되도록 하면 좋습니다