잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.11.03

동전 없는 사회로 가자고 듣을지 꽤 되엇는데요

동전 없는 사회로 가자고 하면서 홍보 하고 듣은지,,

꽤 되엇는데 어떤가요 동전 없는 사회가 어느정도

되엇가고 잇는가요 .... .

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    동전 없는 사회는 현금 없는 사회로 가는 중간 단계입니다.

    그리고 이전에 한국은행이 2020년까지 동전 없는 사회를 추진한다고 밝혔었습니다.

    실제 실생활에서 동전을 찾아보기는 힘든 상태입니다.

    동전 없는 사회를 넘어 이제는 현금 없는 사회로 가는 단계입니다.

    궁금증이 해결되셨길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    이미 많이 되어있다는걸 우리가 느끼고있죠? 동전뿐만아니라 현금사용도 예전에에비해 절반이상 줄었을것같습니다. 대부분 카드사용을하거나 페이, 온라인상품권 등등 우리가 대부분 이제는 현금 사용하지않아도 생활에 불편함없이 지내고 있으니까요. 이미 동전없는 시대에 살고있는것같습니다