신박한멧새6
신박한멧새621.03.06

동전없는 사회를 만들수 있을까요?

뉴스를 보면 동전없는 사회를 만든다는 뉴스가 있습니다.

정말 동전이 사라지면 우리나라 경제에 어떠한 영향을 미칠까요?

1원이랑 5원은 지금 나오지는 않는데 정말로 10원50원100원500원 동전이 없어질까요?

  • 제 예상이지만 먼훗날에는 동전뿐아니라 지폐도 없어질 것 같습니다 ^^

    현재도 실물화폐는 극 일부만 존재한다고 합니다.

    대부분의 금융자산은 전산속의 숫자로만 존재할뿐이지요

    그래서 요즘 미래의 화폐인 가상화폐가 각광받고 있는것이구요

    아직까진 전산상의 화폐로만 거래하기엔 상용화가 어렵기 때문에 실물화폐가 당장에 사라지지는 않겠지만

    천천히 작은 단위의 화폐부터 차츰 사라질거라고 생각합니다