탈퇴한 사용자

요즘에도 동전이 만들어지고 있나요?

최근 동전없는 사회와 같은 말이 많이 나오고 있던데요.

그럼 현재부터 제작되고 있는 동전부터 제작을 중단하고 있는건가요?

어떻게 되고있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    갈수록 동전의 제작은 줄어드는 추세입니다. 신용카들류의 유가증권이 발달, 사용이 증가하고 동전제작에 들어가는 비용이 동전의 표면가치 보다 더 높기에 바로 중단은 어렵고 생산량을 차츰 줄여 간다고 합니다.

  • 날씬한낙지297
    날씬한낙지29722.11.06

    안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.동전도돈이기때문에부족할시 제작을합니다 요즘은 동전소비가없어서 부족하지않을겁니다