탈퇴한 사용자

동전없는 사회를 만드려는 이유가 뭔가요?

현자 사회에서는 동전없는 사회를 만든다고 하던데요.

왜 동전없는 사회를 만들려고 하는건거요?

동전이 없어짐 으오써 얻는 이득이 더 많나요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.11.09

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    동전의 사용성이 문제라고

    생각합니다. 물건값을 책정할

    때에는 동전의 단위로 정해지지만

    설령 받은 동전은 호주머니를

    거쳐 저금통으로 들어가니 돌고

    돌아야 하는 돈의 역할을 못하니

    사용하지 않으려고 하겠지요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    요즘 폰,카드 등으로 동전사용량이 많이 줄어든 상황이고

    특히나 10원짜리 50원짜리는 제작비용이더들어가서

    효율성이 낮기떄문에 동전없는 사회 만들기를 한다고보시면됩니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    동전을 만드는 것도 돈이 들어가는데 십원의 경우는 생산비용이 표시가격보다 높다고 해서 채산성이 좋지 않고 사람들의 동전 사용도 카드가 대체를 하는 등의 이유로 효율의 측면에서 좋지 않은 동전은 예전처럼 필요성이 감소에 이를 없애려합니다.