심심한곰255
심심한곰25522.12.07

동전은 없는 세상을 만들려는 이유가 뭔가요?

정부에서는 왜 동전을 없앨려고 하는건가요?

백원단위 없애서 물품들 가격을 다 올릴려고 하는건가요?

동전 없는 세상 만드는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 동전을 없애려는 이유는 동전생산비용등이 실제 유통하는 동전의 효용성때문입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    동전은 제조비용이 더 높은 상태이고 화폐가치가 하락하여 동전으로 구매할 수 있는게 줍니다

    그리고 요즘 결재는 신용카드, 지역화폐, 상품권 등을 사용하니 동전의 사용은 더 희소해집니다

    가상화폐도 거래가 될 것으로 예상되기 때문에 동전은 향후 사용이 거의 안 될것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    동전은 꾸준히 만드는데 유통이 안되기때문에 없앨려고합니다

    많은 돈을 투자해서 만들어도 사람들이 동전을 사용하지않고 집안에 놔두거나해서 사용하지 않아 적자가 나는구조로 바뀌었습니다

    그리고 요즘은 현금보다 카드결제가 거의 대부분이잖아요.