반려동물 건강반려동물
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.20

사회성이 떨어지는 강아지 어디에 맡겨야할까요?

나이
1년
성별
암컷
몸무게
2.1
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
없음

제가 좀 장기장기을 가게 되서요. 그런데 저희 강아지가 좀 사회성이 떨어져서 저 말고는 다른 사람이나 강아지 보면 엄청 짖고 으르렁 거리네요. 어떤 사람에게 맡기는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    여건이 되신다면 반려동물행동교정사라는 직업을 가진 사람이 있습니다. 사회성이 너무 떨어진다면 그런 분들에게 상담 한번 받아보시고 혹시 입질이 너무 심하거나 물것 같다 한다면 평소 산책시 입마개 착용시키고 산책시키기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    질문자님을 위해 `엄청 짖고 으르렁 거리`는 강아지를 참고 맏아 줄 수 있는 주변 사람들을 알아보셔야겠지요.

    주변 사람이 없다면 위탁업체에 비용을 지불하고 장기 위탁을 하시는 수 밖에 없습니다.

    자본주의 사회에서 자본으로 못하는건 거의 없습니다.