저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

치아보험 가입하고 언제부터 보장 가능한가요??

임플란트,교정.미백 같은 치료들을 할 것 같아서 치아보험 가입을 할 생각입니다

치아보험 가입을 하고 난 뒤에는 몇 개월 뒤에 보장을 확실히 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치아보험 가입시 면책기간이 안내서에 정해져 있으므로

    확인하시고 가입하면 되겠습니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.19

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치아보험 증권을 확인하시면 면책기간이 나와있습니다.(회사별로 상이)

    면책기간을 확인하시기 바랍니다.

    추가 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    셋 중에 임플란트만 보장 받습니다. 나머지 두개는 치아보험에나 어느 보험에서도 보상하지않은 손해이고,

    보험 가입시 90일면책을 두고 보철치료는 2년뒤에 100%보상

    보존치료는 1년뒤에 100%보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 성격에 따라 면책기간이라는 것이 있는데 치아보험은 90일의 면책기간이 있습니다. 따라서 치아보험 가입 후 90일간에는 어떠한 치료를 하더라도 보장이 안되는 겁니다. 또한 임플란트 등의 고가치료보장특약은 감액기간이 있습니다. 보장을 해주지만 약속한 보장금액에서 일정기간 1, 2년안에 청구하는 경우 감액해서 보장해준다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    교정과 미백의 경우, 치아보험에서 보장 안됩니다.

    치아보험은 통상적으로 3개월의 면책기간을 가지며

    보철치료 즉, 임플란트는 감액기간 2년입니다. 50% 지급이죠

    문의주시면 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 91일 부터 보상이 가능합니다.

    치아 보험의 경우도 미용 목적의 미백 치료 등은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험 가입을 하고 난 뒤에는 3개월이후에 스케일링이나 임플란트 보장이 됩니다.

    치아교정은 미용목적이라서 보험에서는 보장이 되지않습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    1. 치아보험은 임플란트는 가능하지만 교정과 미백은 보장하지 않습니다.

    2. 치아보험은 가입 후 90일 부터 보장이 가능합니다.

    3. 크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에는 50%만 지급합니다. 회사마다 조금 다를 수 있음.