저축성 보험보험
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

치아보험 가입하고 몇 개월 뒤에 보장 받을 수 있나요?

임플란트,교정.미백 같은 치료들을 할 것 같아서 치아보험 가입을 할 생각인데

치아보험 가입을 하고 난 뒤에는 몇 개월 뒤에 보장을 확실히 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.회사별로 면책기간이 정해져있고 보험사별로 다르니 이점을 참고하여 여러회사를 비교해보시고 가입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입 후 90일의 면책기간이 발생합니다.

    가입전검사를 통해 해당 면책기간을 적용하지 않을 수는 있지만 어떤 상태일지모르는 가입전보다는 90일 면책을 거치는게 나을수도 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험과 동일하게 90일 면책기간이 있습니다.

    보철치료는 2년 뒤에 100%보장

    보존치료는 1년 뒤에 100% 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 90일까지는 면책 기간이며 91일 부터 보상이 가능합니다.

    그러나 미용 목적의 치료나 교정은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    임플란트,교정.미백 같은 치료들을 할 것 같아서 치아보험 가입을 할 생각인데

    치아보험 가입을 하고 난 뒤에는 몇 개월 뒤에 보장을 확실히 받을 수 있는지 궁금합니다.

    <답변>

    3개월이후부터 보장이 됩니다. 교정,미백은 미용목적이기때문에 보험 적용이 안됩니다

  • 안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

    가입하신날 기준

    90일 미보상이고. 91일째부터 보상입니다^^

    1년미만은 가입금액(예를들어 크라운50만원가입이라면) 50프로만(25만원) 보상되니 참고하셔요^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 비추천하지만 가입을 하시겠다고 하면 90일면책이 있어서

    90일이상 1년미만은 50%보장이 되시고 1년이상 2년미만 혹은 2년이 지나야 100%

    보장을 받습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 가입하고 몇 개월 뒤에 보장 받을 수 있나요?

    => 치아보험을 가입하면 90일간 면책기간이 있기 때문에 3달 뒤에부터 보장을 받을 수 있습니다.

    크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에는 50%만 지급합니다.(회사마다 조금 다름)