좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.29

치실 사용할 때 자꾸 피가 엄청 많이 나는데

치실이 좋다고 해서 제가 요즘 치실을 사용하고 있는데요 그런데 문제는 피가 너무 심하게 많이 나는데 계속 사용을 해도 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    음식물이 많이 낀 상태에서 혹은 치은염이나 치주염이 있는 상황에서는 치실 사용에 따라 피가 날 수 있습니다. 완전히 정상 잇몸에서도

    치실을 세게 넣거나 과도하게 움직이면 역시 피가 날 수 있습니다.며칠 후에도 양치질 혹은 치실 사용시 피가 난다면 인근 치과에 내원

    하셔서 잇몸치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    본인 잇몸이 안좋아서 그런겁니다 치과 가셔서 상담한번 받아보시고 약처방 받으셔서 약드세요