약 복용약·영양제
성숙한벌새182
성숙한벌새18223.03.12

생리끝난 다음날 질내사정임신가능성?

나이
성별
여성

11일 토요일 생리가끝나서 바로다음날인 12일에

관계를 맺다 질내사정 2번을 했는데

임신가능 성있을까요? 생리주기는 정확하고

생일끝난시점부터 5일후 가임기 시작이더라구요

아니면 약을먹어야..할까요?...다른글보니

다음날 은 임신가능성 0로라고하더라구요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 꾸준히 복용한다면 괜찮고 복용하지 않을거라면 사후피임약 복용이 좋습니다.

    생리가 끝나고 일주일안에 배란이되는데,

    정자는 3일간 질내에서 생존하고있으므로 임신가능성이 있긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    11일 토요일 생리가끝나서 바로다음날인 12일에

    관계를 맺다 질내사정 2번을 한 경우 아예 가능성이 없지는 않기에 불안한 경우 산부인과에 방문하여 사후피임약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임신가능성이 0%인건 아니라서 걱정되시면 사후피임약을 드시는게 나아요.

    임신하면 안된다면 사후피임약을 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리가 끝난후에는 가임기가 아니므로 안심하셔도 됩니다.

    배란기때 가임이 되는 시기이고 피임약을 드시고 계시므로 임신이 될 가능성은 없어보입니다.