기타 고민상담고민상담
미세먼지맑음
미세먼지맑음23.09.16

장 건강이 안 좋아서 그런지 설사를 자주 하는 데 장 건강에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

식이섬유를 제한 하려고 하는데 뜻데로 잘 되지 않는 것 같아요

모든 채소의 영양엔 식이섬유가 들어 있어서 설사가 잦은 저는 음식 먹을 때 가려 먹게 되는 것 같습니다

장 건강에 좋은 음식에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운돼지178입니다.

    발효음식이 좋을 것 같은데 묵은 김치는 어떨까요? 바나나 성분중에 장을 편안하게 하는게 있다는데 발효음식이 맞지 않으면 바나나 추천해요.