고상한앵무새159
고상한앵무새15922.11.10

하체 운동을 해보고 싶은데요 어떤 운동이 좋나요?

요즘 하체 운동을 해야 하겠다는 필요성을 느껴서 운동을 하려고 하는데 어떤 운동을 해야 할 지 모르겠습니다.

운동 잘하시는 분들 조언 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 하체운동은 스쿼트를 많이 하시더라구요! 핲체운동의 꽃! 그치만 잘못된 자세로 하면 무릎이 많이 망가지니 처음 하신다면 벽짚고 하는 스쿼트 자세로 시작해보세요! 유툽같은곳에서 찾아보시면 많이 나올거에요!

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.제 개인적 생각으로는 일단 맨몸으로 스쿼트운동을 해주시면서 강도를 높이시는게 좋지않을가 생각합니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    하체운동중에 제일 좋은 운동은 스쿼트입니다

    하루에 300개씩 하시면 단단한 하체를 가질수 있습니다

  • 안녕하세요. 빠른캥거루943입니다. 가장 추천드리는건 스쿼트가 좋은거 같구요 그다음은 조깅이 좋은거 같습니다 추천드려요

  • 안녕하세요. 뛰어난흑로201입니다.

    스쿼트가 정말 좋습니다. 하루 20개 정도 꾸준히 하시고, 허리 무릎에 체중을 싣지마시고 엉덩이에 힘주는 법을 익혀서 하세요

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    하체운동하면 스쿼트죠. 근데 무슨 운동이든 꾸준히 해야하는데, 그럴려면 재미가 있어야 하죠.

    본인이 스쿼트가 재미있다면 좋겠지만, 그렇지 않다면 사이클이나 조깅 등 재미있는 걸 찾아서 꾸준히 하시는 게 더 좋을거라 생각되네요.