거창한바다사자245
거창한바다사자24523.03.15

하체단련에 어떤운동이 좋을가요?

안녕하세요.

하체를 단련하기위한 목적으로 운동을 해보려구 하는데요.

스쿼드와 런지등 여러가지중에 어떤것이 효과가 가장 좋을가요?

  • 안녕하세요. ma_eum입니다.

    스쿼트와 런지는 모두 하체 강화에 탁월한 운동이며, 어느 것이 더 효과적인지는 개인의 요인과 목표에 따라 다릅니다.

    스쿼트는 둔근, 대퇴사두근 및 햄스트링을 포함한 여러 근육 그룹을 대상으로 하는 복합 운동입니다. 가중치를 사용하거나 사용하지 않고 수행할 수 있으며 다른 근육 그룹에 집중하도록 수정할 수 있습니다. 스쿼트는 전반적인 하체 근력을 키우는 데 좋으며 코어 안정성을 향상시키는 데도 도움이 됩니다.

    반면에 런지는 둔근, 대퇴사두근, 햄스트링 및 종아리를 포함한 여러 근육 그룹을 대상으로 하는 복합 운동이기도 합니다. 런지는 다양한 근육 그룹을 대상으로 할 수 있는 워킹 런지 또는 리버스 런지와 같이 다양한 방향과 변형으로 수행할 수 있습니다. 런지는 웨이트를 사용하거나 사용하지 않고 수행할 수 있으며 하체 근력을 키우고 균형을 개선하는 데 좋습니다.

    전반적으로 스쿼트와 런지는 모두 하체 강화에 효과적인 운동입니다. 스쿼트와 런지를 포함한 다양한 하체 운동을 루틴에 포함하여 하체의 모든 주요 근육 그룹을 대상으로 하는 것이 가장 좋습니다. 또한 부상을 예방하고 이러한 운동의 이점을 극대화하려면 올바른 자세가 중요하므로 운동을 올바르게 수행하고 있는지 확인하기 위해 트레이너와 상담하거나 적절한 연구를 수행하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    오전에 공복일때 유산소 운동해주는게

    살빼기에 효과가 더 좋다고 해요.

    근력운동은 오후에 하는게 좋아요^^