밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.30

하체운동으로 산행과 아파트 계단중 어느게 더 효과적인가요?

하체 근력을 키우고싶어서 하체운동을 하려고 마음먹고있습니다. 하체근력 키우려면 산행이나 아파트 계단 오르기중 어느게 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    산행은 신체적으로도 효과가 있지만 심적으로도 많은 안정감을 줍니다 산행을 하면 피톤치드 향을 계속 호흡할 수 있어서 좋은 시간이 됩니다 아파트 계단을 오르는 운동은 효과는 좋지만 지겨워서 오래 못할 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    산행은 아파트 계단 오르기보다 훨씬 더 많은 칼로리를 소모하고, 하체 근육을 더 많이 강화할 수 있습니다. 또한, 산행은 자연 속에서 운동을 할 수 있기 때문에 스트레스 해소와 심리적 안정에도 도움이 됩니다.

    그러나, 산행은 아파트 계단 오르기보다 더 많은 체력을 요구하고, 무릎 관절에 부담을 줄 수 있습니다. 따라서, 무릎 관절이 약하거나 운동량이 적은 사람은 아파트 계단 오르기를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한박각시124입니다.

    등산은 하체 뿐만 아니라 코어 및 전신운동이 되는 종합적으로 몸을 균형있게 단련할 수 있는 운동입니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    제가생각할때는 산행이 더 많이 도움이 될꺼라 생각듭니다.

    좋은공기에 점상을 오른다는게 성취감이 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    두 운동 다 비슷하지 않을까 싶습니다

    어떤 강도로 하느냐에 따라 다를거 같습니다

    그게 중요하죠