기타 고민상담고민상담
비범한레오파드101
비범한레오파드10122.12.03

주말에 집에 누워있으면 왜 이렇게 일어나기가 싫을까요?

전날에는 이거 저거 한다고 계획을 세웠다가도 주말이되면 힘이 다빠지는 듯한데,,, 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    평일동안 일하면서 몸과 정신의 긴장이 한꺼번에 풀어지는 시간이 주말이라서 그런 것 같습니다.

    그래도 운동도하고, 조금씩 몸을 움직이다 보면 활기찬 주말을 보내실 수 있을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 평일동안 하루 종일 일을 했기 때문에 육체적으로도 정신적으로도 피로해서 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    저도 그래요^^ 그냥 평일에 일상에 치이다 주말되면 움직이기도 싫고 약속도 귀찮고 그렇더라고요.쉴땐 푹쉬고 싶은 마음때메 그러겠죠

  • 안녕하세요. 하이바라입니다. 저도 그래요. 평일에 일하고 주말에 쉴때면 집에서 아무것도 하기싫고 누워서 그냥 쉬구싶어요. 몸이 기본적으로 지쳐있기때문인거같아요. 그래서 규칙적인 운동이나 취미를 가지는게 좋을거같아요 아니면 주말에 애인과 데이트를 다니는 습관을 들이면 좋을거같아요. 집에만 있는게 적응이 돼버리면 집을 나가기가 어렵거든요!

  • 안녕하세요. 호기로운상괭이138입니다. 저도 겨울에 일어나는게 너무 힘들더라고요. 저 같은 경우 알람 맞춰놓고 일어나서 물 한잔 마시고 스마트폰 조금 보다가 스트레칭 하고나면 잠이 좀 깨더라고요. 규칙적인게 중요한 것 같습니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    저도 똑같이 주말에 누워있으면 일어나기가 싫더라구요 아무래도 평소 성격이지않을까요? 평소엔 일하느라 체력소진을 많이하기에 주말에 누워서 충전하는 시간이 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    평일에 직장 근무 등으로 인한 피로도가 축적되어 있는 상태였기 때문에 그렇습니다.

    나도 퇴근 후에는 기진맥진하고, 휴일에는 집에만 눕고 싶죠.