기타 고민상담고민상담
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11024.01.17

제로음료는 먹어도 건강에 이상없나요??

요즘 제로콜라 제로사이다 심지어 제로맥주까지 나오는데 당이 제로이며 칼로리까지 제로라고 하는데 제로음료들은 먹어고 건강에 이상 없나요??

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    일반적으로 마시는 양을 먹는다면 사실상 건강에 이상이 없다는게 중론입니다.

    엄청나게 습관적으로 마시지 않는 이상은요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제로음료와 일 음료의 차이는 설탕이나 과당등 간당류로 닷맛을 내느냐 인고감미료로 단맛을 내느냐의 차이입니다.

    설탕으로 인한 건강 이상을 줄이자는 것이지 제로음료라고 건강음료라고 볼 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운얼룩말8입니다.

    제로는 흔히 설탕이 없어 당 걱정을 하지 않아도 될것같지만 제로가 오히려 살이 더 찐다고 합니다 설탕대신 다른 대체당을 쓰기때문에 설탕보다 몇십배는 단 대체당을 쓰기때문입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    제로칼로리 음료에는 인공 감미료를 사용해서, 지나치게 섭취하게 될 경우 신체 당 대사의 영향을 주고, 당 갈증을 유발할 수 있습니다. 따라서 과도한 섭취는 지양하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한금조175입니다.아니요 위험할수도 있습니다 가끔식은 먹어도는 크게 상관은 없는데 계속 반복해서 먹으면 몸에 안좋을수 있어요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    뭐던지 적당히 먹는다면 건강에 큰 이상은 없겠지만 과하면 무조건 독이 됩니다.

    그리고 제로 음료라고 첨가물이 완전히 제거되 음료는 아닙니다.