조그만오색조166
조그만오색조16623.02.26

설탕 섭취가 과다할 때의 부작용은 무엇인가요?

과다한 설탕 섭취는 비만, 당뇨병, 치아 우식 등의 부작용을 유발할 수 있다고 들었습니다

그렇다면 설탕 섭취를 줄이기 위한 방법은 무엇일까요? 또한, 체내 설탕 섭취량을 적정하게 유지하는 것이 중요한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    설탕 섭취를 줄이기 위한 방법으로는 간단한 식단 개선, 음료를 마시지 않거나 적게 마시는 것, 스낵을 줄이는 것 등이 있습니다. 체내 설탕 섭취량을 적정하게 유지하는 것이 중요한 이유는 설탕이 염증을 촉진하고 당뇨병, 비만, 치아 우식 등의 부작용을 유발할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 가장 좋은 방법은 설탕 특히 과당 섭취를 줄이거나 끊는 겁니다. 탄산음료나 각종 커피음료 등이죠. 그게 어려울땐 스테비아 등 설탕 성분을 대신하는것이죠.

    설탕을 많ㅇㅣ 섭취하시면 혈당관리가안되서 문제가 생길 수 있고 실제로 혈액이 끈적 끈적 해질수있다고합니다. 인슐린 분비를 촉진시켜 비만을 유도하기도 하고 췌장에 부담을 주기도 하지요..