잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.28

설탕을 많이섭취하면 몸에 해로울수있나요?

설탕을 많이 먹으면 몸에 해로워 최대한 섭취를 피하는 사람을 간혹보곤 하는데요 설탕을 많이먹으면 몸에 어떻게 해로울수 있나요??

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    설탕을 많이 먹으면 피부가 건조해지고 피부 염증을 일으켜 여드름이 발생할수 있습니다.

    피부 트러블이 심할때는 당 섭취 과잉 여부 확인이 필요합니다.

    당분은 면역력을 저하시키기 때문에 감기와 바이러스에 취약하고 스트레스를 받을 때 설탕 섭취를 하면 오히려 스트레스와 만성질환 방어 체계가 손상이 됩니다.

    피곤할 때 당이 떨어진다며 단것을 찾게 되는데 그때 먹으면 혈당이 급격히 상승했다가 내려가기 때문에 더 심각한 피로감을 느끼게 됩니다.

    당분은 몸속 지방을 생성시키는 역할을 하기 때문에 지방을 빠르게 쌓이게 만들고 혈당이 급격히 상승했다가 급격히 뚝 떨어지는 슈거 크래시 증상이 뱅기는데 우울증세, 불안증세 뿐 아니라 무기력감을 느끼게 합니다.

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    설탕을 많이 섭취하면 당성분이 체내에 많아져 당뇨병의 위험이 있습니다. 살이 찌는 원인이기도 하고요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    설탕은 당으로 되어있어서 과다섭취시 당뇨도오고 혈압상승등 안좋은 요소들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    설탕은 당분이기 때문에 하루 권장 섭취량 이상의 당분을 과도하게 자주 먹다 보면 당뇨병에 걸릴 위험이 있습니다.