터프한염소270
터프한염소27023.09.13

설탕이 사람 몸에 좋지 않은 이유가 뭔가요?

설탕이 음식 재료로 참 많이 들어가는데 우리에게 익숙한 설탕이 왜 많이 먹으면 몸에 안좋은지 궁금합니다.

설탕이 몸에 좋지 않은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    설탕은 높은 칼로리를 가지고 있어, 과다 섭취하면 체중 증가나 비만의 원인이 될 수 있습니다.

    또한, 설탕을 섭취하면 혈당이 급격하게 상승하고 이로 인해 인슐린이 분비되어 혈당을 조절합니다. 그러나 과다한 설탕 섭취는 혈당을 급격하게 상승시키고 인슐린의 분비가 과도하게 일어나 이러한 혈당 변동은 당뇨병 발병 위험을 증가시킵니다.

  • 안녕하세요. Geo블루입니다.

    설탕엔 많은 양의 당이 들어가있어서 체중이 급증가할뿐만 아니라 당뇨의 원인이 될수 있습니다. 그러니 조금씩 드시는게 좋습니다.