기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.28

설탕은 건강에 많이 안좋은건가요??

설탕은 건강에 많이 안좋은건가요?

설탕을 많이 섭취하면 건강에 안좋다고 하던데 왜 건강에 안좋은건가요?

그리고 1일 설탕 권장섭취량은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 쌈박한부전나비10입니다.

    저같은 경우는 자일로스가 함유된 설탕을

    사용합니다 자이로스설탕은 우리몸에 설탕흡수를

    줄여줍니다

  • 건강을 유지하기 위해서는 적절한 설탕 섭취가 중요합니다. 세계보건기구(WHO)는 성인의 경우 하루 최대 10%까지의 총 열량이 설탕에서 비롯되는 것을 권장하고 있습니다. 이는 대략 하루에 약 50g 설탕을 넘지 않도록 하는 것을 의미합니다. 하지만 가능하면 설탕 섭취를 줄이고, 신선한 과일이나 자연 스윗너 등의 대체품을 고려하는 것이 건강에 도움이 될 수 있습니다.