대견한멧새88
대견한멧새8823.02.26

설탕 섭취가 많으면 건강에 안 좋은 이유는 무엇인가요?

설탕 섭취가 많으면 비만, 당뇨병, 심혈관 질환 등의 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 이러한 문제를 예방하고 설탕 섭취를 줄이기 위해 어떤 식으로 식습관을 바꿔야 할까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    간에도 엄청 안 좋습니다.

    예전에는 간이 안 좋으면 술 때문이라고 했는데, 요즘은 어린 애들이 설탕 때문에 간이 안 좋아져서 병원에 온다더군요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    설탕 섭취를 줄이기 위해서는 식사 시간을 정하고, 과일과 채소를 많이 먹는 것이 좋습니다. 또한, 음료는 당분간 제한하고 물이나 차 등의 다른 음료를 마시는 것이 좋습니다. 또한, 스트레스를 피하기 위해 운동을 하거나 자연을 보는 것 등의 활동을 하는 것도 좋습니다.