세탁수선생활
수려한고슴도치134
수려한고슴도치13423.04.01

하얀색 면셔츠 깃이 누렇게 변색된 걸 어떻게 깨끗하게 할 수 있나요?

옷을 자주 입지 않고 오랜동안 보관하다 입으려고 꺼내니 옷의 깃 부분이랑 소매 부분이 누렇게 변색이 되어 매우 곤란한 상황에 있어요. 아끼던 옷인데요. 원래대로 깨끗하게 만들 수있는 방법이 있을까요, 보통의 표백제 사용법 말고 다른 벙법이 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    과산화수소는 좋은 표백 효과를 나타냅니다.

    또한, 과탄산나트륨은 산화표백제의 일종으로 저온에서도 효과적인 표백효과를 볼 수 있습니다

    과산화수소와 과탄산나트륨을 이용한 와이셔츠 세탁법은

    우선, 약간 뜨겁다고 느껴질 만큼의 물을 준비하고 여기에 과탄산나트륨을 한 스푼, 과산화수소 250ml를 넣어 잘 섞은 다음 때가 탄 와이셔츠를 넣고 가볍게 주물러 주기만 하면 깨끗하게 세탁이 된 와이셔츠를 확인할 수 있습니다.