치과건강상담
부업이뭐에요!?!
부업이뭐에요!?!22.10.27

치과 가는 주기는 언제가 좋은가요?

치과를 꾸준히 가야하는건 아는데 언제언제 가는게 좋을까요?

시간이 주말밖에만 나기도 하고 가고싶어도 맘대로 잘 못가게되네요 ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강검진주기 입니다.

    12세이하 - 3개월주기

    구강질환이 많은경우 - 3개월주기

    구강질환이 적은경우 - 6개월주기

    구강질환이 없는경우 - 1년주기

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반적인 경우라면 6개월에서 1년에 한번씩 내원하시는 것이 좋으며 스케일링이 1년에 한번은 보험적용 되기 때문에 최소 1년에 한번은 가시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치과는 구강상태가 깨끗하시다면 일년에 한번만 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면되고, 구강상태가 좋지 않거나 치과 진료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과에 가시는게 좋습니다.