지식재산권·IT법률
푸른두견이50
푸른두견이5023.06.04

중고 직거래, 하자고지 미리 했다면 환불의무가 있을까요?

당근으로 아이패드를 판매하였습니다.

판매글에 분명히 하자고지(유심기변용)를 하였고,

가격도 정상가에서 70이상.. 네고도 5만원 해서서

직거래로 가져가셨는데

얼마뒤 선택약정이 안된다는 이유로 환불요구 하는데 환불해주어야 하나요?

유심기변 내용은 분명히 판매글에 고지했고, 인터넷에 검색만 해도 많은정보가 나옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    판매당시에 매수인에게 충분히 설명이 이루어졌다면, 매수인은 이를 알면서도 구매한 것으로 하자가 있었다고 보기 어려워 환불의무가 인정될 가능성이 낮습니다.