등산·클라이밍취미·여가활동
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.08.20

등산할때 복장이나 장비의 수준?

등산할때보니 설악산이나 지리산같은 큰산이 아니면 슬리퍼에 가벼운복장이신분들도 많던데 좀 위험해보이더라고요 그치만 히말라야등반하는것같은 중무장하는분들도 좀 부담스럽고요

동네산은 아니지만 어느정도 등산할만한 산정도는 어느정도 복장이나 장비착용이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 발을 보호할 수 있는 등산화를 신으시고 노출을 줄이기 위해 토시나 긴팔 옷과 긴바지를 추천드립니다. 진드기 등의 위험을 막기위해 노출을 줄이는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    간편한 복장으로 하시면 됩니다

    다만 신발은 운동화 보다는 등산화가 훨씬 좋습니다

    운동화는 발가락이 아프거든요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산화와 등산복만 갖추시면 됩니다. 그리고 일단 다녀보시고 필요한 장비를 구매하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    등산복에 등산롸정도 신고가면 충분할것 같습니다. 무릎이 안좋으시면 무릎 보호대 정도 착용하시면 됩니다.