잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.17

금반지를 팔러고 하는 보증서?를 잊어 버러는데

금반지 팔러고 하는데 보증서? 잊어 버리고

말앗는데 반지 팔때 문제 없는가요.?

그리고 금은방에서는 반지 14.18인지

어떤게 알바보나요?

수선도 해주나요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 우리나라에서 판매되는 귀금속제품에는

    국가에서 인증하는검인센터 검인이 제품에 표시가됩니다

    보증서 없어도 확인 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    최근에 아이들 돌 때 받은 목걸이 팔아서 제 반지로 다시 바꿨습니다. 물론 보증서는 없이 방문했어요.

    금은방에 가면 알아서 확인하고 그날의 금시세와 중량에 따라 시세 확인해 줍니다.

    미리 몇 군데 들러 확인한 후 가장 마음에 드는 곳에서 팔고 다시 제 반지 샀습니다.

    걱정 마시고 들러서 파시거나 세공을 다시 하거나 다른 걸로 바꾸시면 되세요.

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    보증서는 필요없고

    14K,18k 중량을 재서 금시세에 맞게 계산해서 줍니다

    그리고 금인지 아닌지는 일반인도 그냥 보기만해도 알아요

    따로 금은방에서 기구가지고 확인하지 않고 눈으로 확인합니다 수선도 해줍니다

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    보증서를 잊어버리신경우라도 맞추신 금은방에 방문하시면 해당 정보를 알아보실수 있으시겠지만,

    그게 아니라고한다면 여러 금은방을 방문하시어 확인을 하신뒤 정보획득후 파시는게 좋을것 같습니다~+~

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    금은방에는 통상적으로 금의 성분을 분석해 순수 금 함량이 얼마나 되는지 분석하는 장비를 갖추고 있습니다.

    해당 장비를 통해

    가져오신 제품의 금 함량이 얼마나 되는지 검사가 가능하고 십분안으로 검사가 완료 되기 때문에 금의 보증서에 상관 없이 판매가 가능합니다.